注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠绿莲

美丽魅力的绿微翡翠,欢迎亲爱的朋友,欢迎您进入住我博客家园

 
 
 

日志

 
 

很多孩子都说  

2016-12-24 22:11:14|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多孩子都说,他们出生之前在柔软的云彩上面,与天使和仙子们一起生活,并在全世界找寻他们认为无人能够代替的最优女性作为人世间的妈妈,然后离开舒适的天上,飞到妈妈的肚子里去。

很多孩子都说 - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

事情是酱紫的,日本的一位妇产科医生池川明,对年龄平均4岁的1620名幼儿进行了一次调查,调查啥呢?调查孩子们的胎内记忆。 翻译成白话可能是:调查孩子们对于在妈妈肚子里的生活还有印象没?

结果显示,33%(534人)的幼儿有胎内记忆,另外有21%(335人)还保留着诞生过程的记忆。于是他根据这些研究结果完成了自己的著作。

无独有偶,日本的另一位学者,福岛大学的副教授饭田史产,曾经出版了一本书《生存意义的创造》, 书 中同样介绍了有53%的小孩有胎内记忆,41%的小孩则拥有出生记忆。

他们两位在书里面记录了很多学龄前儿童对出生前的记忆的真实叙述。读起真的跟神话故事是一样一样的…

很多孩子都说 - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲宝宝在妈妈肚子里是这样的。

天使带着在天上排队找妈妈

池川明表示,很多孩子都说,他们出生之前在柔软的云彩上面,与天使和仙子们一起生活,并在全世界找寻他们认为无人能够代替的最优女性作为人世间的妈妈,然后离开舒适的天上,飞到妈妈的肚子里去。而且,孩子在妈妈肚子里面就已经有了感情、感觉,还能做判断,还能跟妈妈沟通,而胎儿所经历的这一切,他们出生后都能够记住。

池川明在书中记录了一个孩子的回忆:很多仙女一起进入妈妈的肚子里面,然后大约5个仙女回去天上,剩下的仙女就将他的身体做成人类的模样,等鼻子、眼睛、耳朵都生成后,就可以出生了。有个10岁的小女孩说,在云彩上往下看的时候,看到妈妈很温柔,就决定飞入妈妈的肚子里。

这是与妈妈连接的地方

问一个2岁的小女孩,她在妈妈肚子里看到什么,她双手抱着膝盖蹲着说:好像坐在浴缸里。有一个小孩说:「我是为了跟妈妈说我最喜欢她,才生下来的。」

小男孩优也说出自己出生时的情景。优说在妈妈的肚子里面虽然很黑,但很温暖,还可以游来游去,好想早点出来看看妈妈。出生前,有人告诉他说,可以出去了。本来想第一时间看到妈妈,但却被放入进玻璃盒子。

有个妈妈在怀胎7个月时,她即将去世的父亲替未出生的宝宝取了一个名字。孩子长到5、6岁左右,有一天,手指着外公的遗照,非常惊讶地对妈妈说,我的名字是这个爷爷给起的吧!

有个孩子说,在自己出生前已安排好将来弟弟的人选。他说,在云彩上面,弟弟排在他后面。在天上,除了这个妈妈外,还有一、两个妈妈作候补,但因那个候补妈妈已经有了孩子,所以在与弟弟商量后,就选择了现在这个妈妈。

一名6岁的男孩叫作小龙,他还能记得出生前如何排队挑选母亲,以及出生前在天上的详细情景。

小龙跟医生说:「妈妈看上去很寂寞,我觉得我来了妈妈就不会寂寞,所以就选择去妈妈的地方。」

医生:什么时候开始选择妈妈的?

小龙:是需要排队的,有很多小天使(小朋友),一团团的人,一个仙女飞来了,就可以带着小天使去了。所以需要等,等待很长时间,一直等到仙女回来。轮番排队,到我的时候,我就选择了妈妈。

医生:怎样选择妈妈的?

小龙:与仙女一起在天上往下看,找到的。觉得妈妈最好,于是飞到妈妈那里了。

医生:决定选择妈妈后,还要回去天上吗?

小龙:就直接飞到妈妈肚子里去,就可以了。

医生:有没有看到爸爸?

小龙:也有看到爸爸。

医生:有没有觉得爸爸好啊?

小龙:两个都好。爷爷奶奶全部都有看到,觉得很好,就进入妈妈肚子里了。

医生:在妈妈的肚子里面,是否妈妈的开心不开心都知道呢?

小龙:嗯,是的。

医生:妈妈不开心的时候,你呢?

小龙:我都一样不开心。

医生:是吗,有否跟妈妈说,妈妈不要哭啊?

小龙:有,在肚子里面跟妈妈说。

医生:妈妈跟你说话时,你听得到吗?

小龙:嗯,有听到。

医生:那个时候,你开心吗?

小龙:嗯,开心。

医生:有时候,是否妈妈也会忘记你在妈妈的肚子里呢?

小龙:没有,妈妈没有忘记。

医生:一直记得吗?

小龙:嗯。

谢谢妈妈安全生下我

妈妈:小勇,谢谢你啊,来找妈妈。

小勇:嗯,因为天上的神说,快去到那些等待孩子的地方吧,所以我就来啦。

妈妈:还记得在妈妈肚子里的情形吗?

小勇:嗯,不过肚子里面好像有个东西,那个东西越大我就不能再生存了。

妈妈:子宫瘤?

小勇:嗯,(子宫瘤)越大,被压死了怎么办,非常可怕。妈妈,那样早生出来是否很危险呢?

妈妈:嗯,但是最后还是很安全的出生,全靠大家的努力,健康的出生。

小勇:嗯,谢谢妈妈安全的把我生出来。

小勇的妈妈介绍说,怀孕初期就发现了子宫瘤,当时很担心影响胎儿的健康,除了告诉了自己的丈夫之外,谁都没有说过,所以听到小勇的解密后,很是吃惊。

听到爸爸打妈妈

我:你还记得你在妈妈肚子里是什么感觉吗?

侄子:暖暖的。

我:那你那时候在肚子里干嘛呢?

侄子:玩儿啊。

我:玩什么?

侄子:游泳啊,还有睡觉。(问到这里我惊呆了)

我继续:那妈妈肚子里是什么颜色啊?

侄子:红色的,还有血。

我:你能听到外面说话吗?

侄子:能啊,那时候爸爸还打我妈妈了

(OMG!我完全不能形容我的心情了,那时候哥哥的确打嫂嫂了,还闹离婚了,我又想到了脐带。)

我接着问:那时候妈妈肚子里有根绳子吗?

侄子:有啊。

我:那根绳子在哪?

侄子:连在我身上的。我又问他知不知道他是怎么从妈妈肚子里出来的,他形容得跟剖腹产一模一样(嫂嫂的确是剖腹产的)。

我又问了他最后一个问题:你从妈妈肚子里出来的时候看到什么了?

侄子:很亮啊,头顶上还有一个圆圆的好大的灯。(我想不到还有什么要问了,只是觉得太神奇了!)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017