注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠绿莲

美丽魅力的绿微翡翠,欢迎亲爱的朋友,欢迎您进入住我博客家园

 
 
 

日志

 
 

花瓶风水  

2016-12-27 21:42:34|  分类: 风水是啥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花瓶旺运学:摆好花瓶,美观还旺运 - 建辉 - 建辉的博客

花瓶的摆放在风水中一般被认为与宅主的情感、婚姻、平安、健康、财运、事业等相关。因为花瓶在现实生活中的一般功能是用来插花的,而花是女性的象征、情感的象征。

花瓶的摆放与宅主的情感、婚姻相关;因为花瓶的瓶字与平安的平字同音。

花瓶的摆放与宅主的平安、化煞相关;因为花瓶的形态与葫芦相似,而古人认为葫芦是装药的,是药物的象征。

花瓶的摆放与宅主的健康相关;因为花瓶实际上是一种容器,且其形态同时又似攒钱罐。

花瓶的摆放与宅主的财运相关;因为花瓶是工艺品,是高雅的象征,同时,花瓶的瓶又与平静、平淡、平常、平稳、平坦、平步青云等的平同音。

花瓶又与宅主的心性、事业有关。

阴阳学说告诉我们,凡事都是一分为二的。也就是说,摆放花瓶可能会发生与情感桃花相关的事,但不一定是吉,而其吉凶取决于花瓶摆放的位置、和花瓶的颜色、图案、大小、材质、式样、数量、空实等以及房屋的室内布局、室外环境等与宅主的关联,因为风水的实质是以人为本、以人为中心、是人的吉凶,离开了人这个主体,风水毫无意义。

花瓶旺运学:摆好花瓶,美观还旺运 - 建辉 - 建辉的博客

 一、花瓶摆放在乾宫:乾宫即房屋的西北方位。乾为父亲、为男宅主、为官位、为财库等。故花瓶摆放在乾宫,可以用作生旺五十五岁以上的男人、男宅主等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人的官运、名气、影响力等事业方面的运势。方舟周易在此温馨提示:花瓶除了用于催桃花外,一般不宜空着摆放,下同。

二、花瓶摆放在坤宫:坤宫即房屋的西南方位。坤为母亲、为女宅主、为文职、为财库等。故花瓶摆放在乾宫,可以用作生旺五十五岁以上的女人、女宅主等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人的文才、执教、务农等事业方面的运势。

三、花瓶摆放在震宫:震宫即房屋的正东方位。震为长男、为长子、为闹市、为大路等。故花瓶摆放在震宫,可以用作生旺三十七至五十四岁的男人、家中长子等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人的经商、运输、旅游等事业方面的运势。

四、花瓶摆放在巽宫:巽宫即房屋的东南方位。巽为长女、为文昌、为旺财等。故花瓶摆放在巽宫,可以用作生旺三十七至五十四岁的女人、家中大女儿等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人的学业、招考、偏财等方面的运势。

花瓶旺运学:摆好花瓶,美观还旺运 - 建辉 - 建辉的博客

 五、花瓶摆放在坎宫:坎宫即房屋的正北方位。坎为中男、为中子、为与水相关事业等。故花瓶摆放在坎宫,可以用作生旺十九至三十六岁的男人、家中中子等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人从事水产、酒店、盐业等事业方面的运势。

六、花瓶摆放在离宫:离宫即房屋的正南方位。离为中女、为二女儿、为文官、为财库等。故花瓶摆放在离宫,可以用作生旺十九至三十六岁的女人、家中二女儿等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人从事文官、电力、电信、冶炼等事业方面的运势。

七、花瓶摆放在艮宫:艮宫即房屋的东北方位。艮为少男、为小子、为军队、为医院、为财库等。故花瓶摆放在艮宫,可以用作生旺虚一岁至十八岁的男孩、家中小儿子等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人从事军警、医生、自由职业等事业方面的运势。

八、花瓶摆放在兑宫:兑宫即房屋的正西方位。总为少女、为小女儿、为口才、为艺术、为财库等。故花瓶摆放在兑宫,可以用作生旺虚一岁至十八岁的女人、家中小女儿等的桃花、财运、健康等;也可用作升旺家人从事记者、律师、歌手、翻译、艺人等事业方面的运势。

九、花瓶摆放在中宫:中宫即房屋的太极点即中心点。中宫为首脑、为核心、为心脏、为决策等。房屋的最中心点最忌讳虚空之象,故花瓶一般不宜摆放在房屋的最中心位置,如果空着摆放就更不合适了,最忌讳是空着摆放二只花瓶在中宫,不利家人健康、财运、事业等,是人财两空之象。

花瓶旺运学:摆好花瓶,美观还旺运 - 建辉 - 建辉的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017